Penilaian Lomba Website Tingkat OPD

DEMAK – Penilaian lomba website OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Demak telah selesai dilakukan oleh Tim pada Rabu (15/8) kemaren diruang PPID Dinas Kominfo. Kegiatan yang diselenggarakan selain partisipasi Dinas Kominfo yang turut andil menyemarakan HUT RI ke-74 juga dimaksudkan untuk persiapan Pemeringkatan PPID yang akan dikakukan oleh Komisi Informasi propinsi jawa tengah tahun ini.

Setiap tahunya Komisi Informasi Propinsi melakukan Pemeringkatan PPID di kabupaten/kota dan BUMD. Ketua PPID Demak Agus Pramono mengatakan lomba website sekaligus persiapan pemeringkatan tahun ini diikuti oleh seluruh OPD dilingkungan pemkab Demak dengan unsur penilaian meliputi conten pada webs dan conten dalam tampilan menu pada PPID pembantu. ” seluruh OPD yang ada turut ambil bagian dari lomba ini sebab OPD yang ada merupakan PPID pembantu, hal ini sangat erat korelasinya untuk mendukung terciptanya keterbukaan informasi publik dikabupaten Demak” jelasnya. Ditambahkan bahwa untuk lomba saat ini akan diambil 5 juara, juara 1 hingga 3 dan juara harapan 1 dan 2. Adapun hadiah sudah disediakan trhopy dan puagam penghargaan. (rdy)