Upacara di Laut Gojoyo Wedung

DEMAK – Banyak ragam ungkapan ungkapan rasa syukur atas kemerdekaan yang diraih bangsa Indonesia. Terutama dalam aktualisasi memperingati hari kemerdekaan RI pada tanggal 17 Agustus. Seperti pada umumnya masyarakat biasanya menyelenggarakan upacara dihalaman kantor maupun lapangan. Namun ada juga masyarakat yang menunjukan rasa cinta tanah air dan semangat kemerdekaan menyelenggarakan upacara lain daripada yang lain. Seperti yang dilakukan masyarakat pesisir wilayah Desa Gojoyo kecamatan Wedung yang menyelenggarakan upacara detik detik Proklamasi pada HUT kemerdekaan RI ke 74 di tengah dilaut. Menurut informasi yang didapat dari akun face book Media Informasi Kab. Demak atau MIKDEM peserta upacara terdiri dari para nelayan, dan nelayan yang melintasi perairan tersebut, Linmas desa, anggota relawan Sibat, aparatur desa setempat, siswa siswi SMPN 3 Wedung dan SMAN 1 Wedung. Upacara yang unik dan penuh semangat ini bukan hanya sekali di selenggarakan namun setiap tahunya diperingati ditempat yang sama. Terlihat dalam gambar semua peserta upacara terendam hampir setengah badan di dalam air laut.(rdy)