Pemkab Demak Hadiri Rakernas APKASI

Nusa Dua Bali – Pemerintah Kabupaten Demak yang di wakili Wakil Bupati Drs. Joko Sutanto menghadiri Rapat Kerja Nasional APKASI di pulau dewata.

Tema Menuju kabupaten cerdas melalui digitalisasi pelayanan publik, Merupakan isu yang diangkat dalam Rakernas APKASI (Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia). Selain Rakernas akan digelar Apkasi Smart Regency Expo & Forum 2019 yang akan memamerkan inovasi pelayanan publik berbasis digital. Rakernas berlangsung 21-23 Agustus 18 diikuti bupati seluruh Indonesia bertempat di Aston Convention Centre dan sebagai tempat pembukaan di Bali Nusa Dua Convention Centre II.
Ketua Umum APKASI(bupati Banyuwangi) Abdulah Azwar Anas mengatakan bahwa Rakernas yang diselenggarakan akan membahas program pembangunan sumber daya manusia (SDM) yang menjadi kebijakan Presiden Joko widodo. Salah satu program Apkasi kedepan adalah program peningkatan kapasitas SDM Pemerintah kabupaten dalam bentuk short course dan study tiru, jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut tampak hadir
Meteri Desa Eko Putro Sanjoyo
Sekjen Depdagri Hadi Prabowo
Gubernur Bali Oka Wardana.(rdy)