Gerobag untuk Ekonomi Produktif Diserahkan Setelah Disurvey

DEMAK – Badan Amil Zakat Nasional kabupaten Demak telah melaksanakan tugasnya untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui program Peningkatan Ekonomi produktif. Berlokasi di aula Baznas Kamis (23/8) telah diserahkan beberapa bantuan yakni gerobag dorong bagi enam orang pedagang yang belum memiliki lapak oleh Bupati Demak HM. Natsir. Enam gerobag diserahkan untuk pedagang dari desa gajah, desa Geneng Mijen, desa Cabean Demak dan desa Bungo Wedung serta penyerahan dana bantuan pembelian gerobag bagi pedagang yang masih mengontrak lapak. Pada kesempatan tersebut bupati juga menyerahkan bantuan untuk usia lanjut atau golongan tidak produktif kepada 12 orang, mereka para usia lanjut yang tidak punya penghasilan tetap maupun tidak bisa bekerja mendapatkan bantuan setiap bulanya rp. 400.000,- dan dana kesehatan sebesar rp.100.000,- .

Saiful sebagai pelaksana SDM dan Umum mengatakan, jumlah usia lanjut yang mendapat bantuan baznas berjumlah 14 orang namun ada 2 orang yang telah meninggal. Berikutnya juga diserahkan bantuan untuk tempat ibadah Masjid dan Mushola serta Pondok pesantren, Santunan pada anak yatim dan beasiswa untuk keluarga fakir yang berprestasi juga bantuan kebencanaan bagi mereka yang rumahnya roboh berdampak bencana. Sementara salah seorang penerima gerobag dorong saat di konfirmasi mengatakan bahwa dirinya sangat senang atas terealisasinya bantuan tersebut sebab dirinya telah mengajukan proposal bantuan kepada Baznas yang diketahui oleh pihak desa dan kecamatan. ” Syarat untuk mendapatkan gerobag dorong diawali dengan pengaujan proposal bantuan mengetahu pihak desa dan kecamatan, untuk selanjutnya pihak Baznas akan melakukan survey untuk memastikan layak dibantu atau tidak” beber syaiful. (rdy)