Mensyukuri Amanah dengan Bershalawat

DEMAK – Masyarakat dan anggota DPRD Demak yang baru menghadiri silaturahmi kebangsaan. Acara yang digelar dihalaman sekretariat DPRD Rabu malam (21/8) juga di hadiri Bupati HM. Natsir dan anggota Forkopimda serta para pejabat, Ulama dan tokoh masyarakat. Kegiatan selain duisi dengan pembacaan maulidan, kasidahan dan lagu kebangsaan dibawakan Habib Ali Zainal Abidin Assegaf dengan iringan hadrah Az-zahir dari pekalongan dan Habib Umar Munthohar dari Semarang.
Dalam sambutananya ketua sementara DPRD Demak Fahrudin Bisri Slamet mengatakan, kegiatan ini dimaksudkan untuk meneguhkan semangat kebangsaan tokoh agama dan tokoh masyarakat khususnya di kabupaten Demak. Sebab peneguhan ini sangat penting sebagai bentuk komitmen menjaga persatuan dan kesatuan komponen bangsa dalam bingkai NKRI. Sementara Habib Umar Munthohar dalam memberikan tausiahnya sangat mengapresiasi kegiatan silaturahmi kebangsaan sebagai wujud syukur anggota DPRD dalam mengemban amanah dengan bershalawat. Dirinya juga berharap seluruh pimpinan atau pejabat di kota wali Demak dapat meniru dan meneladani kepemimpinan Rasulullah yakni sidiq, amanah, tabligh dan fatanah. (rdy)