Buah Segar Demak Di Musim Kemarau

DEMAK – Musim kemarau yang panjang saat ini selain menyulitkan masyarakat dalam kebutuhan air, juga memberikan berkah bagi para petani di wilayah kecamatan Demak. Sebab buah buah segar yang tumbuh dimusim kemarau seperti semangka dan blewah mulai dipanen. Hasil panen yang melimpah menjadikan harga buah murah meriah. Selain jambu air Merah delima dan Citra yang khas Demak beberapa wilayah juga menjadi sentra buah musim kemarau, seperti halnya yang bisa ditemui di jalan desa Bango menuju Turi rejo banyak terlihat petani yang menjual hasil panenya di kanan kiri jalan.

Menurut salah satu penjual, semangka dan blewah ini sangat fresh dan segar sebab pagi hari dipetik dan langsung dijual di pinggir jalan. harga semangka variatif dari Rp. 2.500,- hingga Rp. 20.000,- tergantung jenis dan ukuranya. Sedangkan harga blewah pun tidak jauh beda untu ukuran sedang Rp.6.000 hingga besar Rp. 17.000, -. Buah segar yang mengandung air ini sangat bermanfaat untuk tubuh kita dengan kebutuhan serat buah, apalagi pada musim kemarau panjang sangat dibutuhkan cairan dalam tubuh sebagai penyeimbang. (rdy)