IPHI Bonang Selenggarakan Manasik Haji

Demak- Latihan dan Bimbingan Manasik Haji Kelompok Tahun 2020/1441 H, se Wilayah Kecamatan Bonang diselenggarakan oleh IPHI Kecamatan Bonang selain di aula kantor MWC NU setempat, Rabu (4/12). Hadir dalam acara tersebut unsur Forkopimcam , Komandan rayon militer yang diwakili Babinsa Pelda Subakir. Ketua IPHI Kec Bonang H Munandar beserta pengurus, KH. Mahbub Junaedi sebagai narasumber, Kepala KUA Bonang H. Saekhul hadi.

Acara yang dibuka oleh Ketua IPHI H Munandar dihadiri 60 calon jamaah haji dan undangan. Dalam kesempatan itu, Ketua IPHI memberikan motivasi kepada para calon jemaah haji dengan menjelaskan tentang kewajiban untuk melaksanakan Ibadah Haji bagi umat Islam yang mampu.
“Haji merupakan Rukun Islam ke lima dan wajib dilaksanakan bagi kaum muslimin yang mampu untuk melaksanakannya, sedangkan kemampuan yang perlu dipersiapkan yakni kesiapan secara materi, secara fisik, dan psikologi,” ujar Munandar.

Pada kesempatan tersebut Pelda Subakir mengajak para calon haji agar meluruskan niat secara ikhlas dan sabar, dalam mencari ilmu manasik. Selain itu, para calon haji harus senantiasa memperbanyak amal sholeh, taqwa, dan bersedekah.
“Saya berharap semua calon haji kelompok asal Bonang, sepulang dari ibadah haji kelak menjadi haji yang mabrur,” paparnya.

Pelatihan manasik haji ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada calon haji, agar dapat melaksanakan ibadah haji dengan baik dan benar. Yakni yang sesuai dengan syari’at Islam, dalam rangka mendapatkan haji yang mabrur. Juga diharapkan agar para calon jamaah haji mendapatkan ilmu, sehingga nanti dalam pelaksanaannya diberi kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan setiap prosesi Ibadah Haji di tanah suci.(kominfo)