Dua Rumah Roboh Diterjang Angin

Demak – Hujan deras disertai angin kencang melanda Desa Sidorejo, Kecamatan Karangawen, Demak, Jum’at (3/1) sore.
Dalam kejadian itu, rumah milik ibu Sukilah (73) , di Dukuh Cabean Tengah Ngemplik RT 5 /6, ambruk setelah diterjang angin yang sangat kencang. Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa. Kendati demikian, korban mengalami kerugian yang tidak sedikit.
Kejadian yang sama juga menimpa warga masyarakat Dukuh. Noreh RT. 04/09, Desa Wonosekar, Kec. Karangawen, Kab. Demak rumah milik Ibu Jeminah (67)
Setelah mendapatkan laporan tentang adanya peristiwa tersebut, anggota TNI Koramil 13/Karangawen serta anggota Polisi sektor Karangawen terjun ke lokasi membantu membersih kan puing puing dibantu warga setempat.

Danramil 13/Karangawen Kapten Arm Imam Sunandar menjelaskan bahwa berdasar informasi yang dihimpun, dari saksi ibu Masrokah (65) rumah milik ibu Sukilah yang terbuat dari kayu sebelumnya sudah dalam kondisi miring, saat turun hujan disertai angin mengakibat rumah kayu korban sukilah roboh dan menimpa dinding rumah ibu Masrokah yang ada disampingnya. Kejadian ini menimbulkan kerusakan pada dinding samping dan sempat melukai pemilik rumah yang tertimpa . Namun hanya luka ringan yang dialami korban, Sedangkan rumah yang roboh Kebetulan rumah yang roboh saat itu kondisinya kosong dikarenakan pergi ke Kendal ikut anaknya.
“Kita telah melakukan langkah-langkah yang diperlukan. Kita berharap, saat musim hujan seperti ini warga tetap waspada karena kerap kali hujan disertai angin kencang. Tidak hanya pohon, tapi rumah juga bisa roboh kena angin,” jelasnya.

Koptu Ahmad Jumadi, Babinsa Sidorejo Koramil 13/Karangawen mengatakan, kejadian bermula ketika hujan berlangsung tiba-tiba angin kencang berhembus dengan suara menderu deru. Warga yang panik kemudian keluar rumah untuk menyelamatkan diri. ”Rumah korban yang diterjang angin kencang tersebut ambruk lantaran pilar pilarnya dalam posisi miring sehingga tidak mampu menahan atap,” ujarnya.
Selanjutnya dengan gotong royong warga sekitar dibantu Babhinkamtibmas dan Bhabinsa bersama warga lainya membantu mengumpulkan puing-puing bekas rumah tersebut.(kominfo/Pendim)