Bupati Inginkan Pembenahan Fasilitas Destinasi Istambul

DEMAK – Bupati Demak HM. Natsir melakukan kunjungan kerja di desa tambak bulusan kecamatan Karang tengah, Selasa (7/1). Turut mendampingi kunjunganya Sekda Demak Singgih Setyono, Kadinas Kominfo Endah Cahya rini, Kabag Humas Agung Hidayanto diterima camat Karang tengah Sofian dan Aparat desa di balai desa setempat. Kunjungan kerja yang dilakukanya menyusul membludaknya kunjungan wisatawan dipantai Istambul pada libur tahun baru. Pada berita sebelumnya disampaikan kunjungan wisata di pantai istana tambak bulusan tersebut melebihi target hingga over load. Serbuan penikmat pantai berpasir dan track hutan mangrove diluar dugaan panitia sehingga petugas yang disiagakan kewalahan menghadapi pengunjung hingga memacetkan lalu lintas.

Sementara terkait kunjungan ini bupati selain melakukan evaluasi juga berkeinginan untuk membenahi fasilitas guna mendukung destinasi wisata pantai yang tergolong baru di kabupaten Demak. Adapun fasilitas yang menunjang untuk kepariwisataan ini meliputi lahan parkir, pembuatan talud, perbaikan jembatan, rekayasa lalu lintas untuk keluar arah buyaran. Sedangkan untuk menambah keindahan dan keasrian lingkungan lokasi dilakukan pelarangan mendirikan bangunan di pinggir sungai atau lahan sisi janan jalan serta pengembangan mangrove dengan dilakukan penanam dalam jumlah besar. (kominfo)