Dapur Umum Sediakan 2500 Porsi Nasi untuk Pengungsi

Demak-Dampak jebolnya tanggul gobang desa Trimulyo guntur Demak memaksa warga mengungsi ke tempat aman yang lebih tinggi. Mereka datang ke pos pos pengungsian tanpa bekal apapun. Untuk memenuhi kebutuhan pokok saat ini dipengungsian Tim relawan sesuai arahan Ketua PMI Demak dr. Singgih Setyono, MMR dan Wakil ketua bidang Penanggulangan bencana PMI Kabupaten Demak Drs. Daryanto, MM kepada segenap relawan untuk membuka dapur umum, Kamis (9/1).

Indrijantoro widodo relawan PMI Demak saat dikonfirmasi lewat seluler mengataka, ” Dalam menangani pengungsi di wilayah kecamatan Guntur saat ini telah dibuka dapur umum di halaman PMI Demak. Kesibukan memasak dilakukan oleh tim relawan PMI dibantu para ASN dari beberapa OPD, sebab dapur umum ini harus menyediakan 2.500 porsi nasi untuk malam nanti”.(kominfo)