Infografis Sementara Bencana Banjir Guntur oleh BPBD

Demak- Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Demak menyampaikan Infografis Bencana Banjir Kecamatan Guntur, Senin ( 13/1). Informasi tersebut memberikan gambaran umum tentang kronologis kejadian berawal pada tanggal 9 Januari adanya kiriman air dari wilayah Grobogan dan berakibat tanggul kiri Sungai Tuntang didesa Trimulyo jebol sepanjang kurang lebih 13 meter. Dan dua desa terdampak banjir desa Trimulyo dan Tlogorejo. Adapun pembendungan Tanggul jebol selesai 100% pada Minggu (12/1) malam pukul 22.00 wib. Untuk area terdampak desa Trimulyo meliputi 8 dukuh yakni dukuh Walang, Gibang, Solowire, Solondoko,Sindon, Cangkring,kandang lor dan Kandang kidul dengan 3.390 jiwa terdampak. Sedangkan untuk desa Tlogorejo meliputi dukuh Kamal, Ngablak dan Totol dengan 1.715 jiwa terdampak.

Agus Nugroho LP kepala BPBD Demak menyampaikan ” terkait info grafis yang disampaikan oada siang ini bersifat sementara sebab tim masih melakukukan assesment dan inventarisir dibeberapa wilayah terdampak dan data yang dikeluarkan hari ini dimungkinkan berubah lebih banyak”. Adapun sarana prasarana yang telah siaga dilokasi bencana terdiri 5 mobik komando, mobil rescue, patroli polsek, truk logistik, truk evakuasi, ambulance PMI, 1 mobil MCK dan mobil TGL masing masing 1. Sedangkan untuk motir trail ada 7 unit, 3 tangki, 3 perahu dan 10 alat komunikasi sedangkan alat berat menyuapkan 7 bego, tambah Agus. ( kominfo)