Toilet Mobil Disiagakan Di Pos Pengungsian

Demak- Badan Penanggulangan Bencana Daerah kabupaten Demak sejak terjadi banjir akibat tanggul jebol di desa Trimulyo Guntur, selain melakukan evakuasi warga dan mendirikan tenda pengungsian juga menyediakan fasilitas Toilet mobil. Penyediaan toilet mobil dilokasi pengungsian sangat membantu akan kebutuhan buan air bagi warga pengungsi. Terbatasnya toilet dan kamar kecil diarea pos pengungsi seperti dibalai desa, mushola, Masjid tidak seimbang dengan jumlah warga yang mengungsi

Untuk memberikan pelayanan MCK tersebut pihak BPBD Demak mengirim toilet mobil guna membantu masalah MCK warga, kata Agus Nugroho LP kepala BPBD Demak. ” kita menempatkan toilet tersebut di pos pengungsi bersama petugasnya serta selalu mensulpai air bersih untuk jebutuhan tersebut” jelasnya.

Salah seorang petugas piket dari BPBD Fauzi menyampaikan untuk memenuhi ketersediaan air bersih MCK setiap harinya dilakukan suplai sebanyak 1 truk tangki bahkan bisa lebih, Senin (13/1). ( kominfo)