Jelang TMMD Sengkuyung l Kodim Pastikan Kesiapan Lokasi Sasaran

Demak – Kodim 0716/Demak akan melaksanakan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung I di Desa  Mangunan Lor Kecamatan Kebonagung Kabupaten Demak. Sebelum kegiatan pengabdian kepada masyarakat itu dimulai, Pasiter Kodim 0716/Demak Lettu Chb Ajid Anggono melakukan peninjauan awal ke lokasi TMMD di Desa Mangunan Lor Kecamatan Kebonagung.
Saat peninjauan lokasi Pasiter juga berkoordinasi dengan Danpos Kebonagung Peltu Satir ,UPTD Wilayah 1 DINPU TARU Sudarsono, Kepala Desa Mangunan Lor H.Karsidi dan Babinsa Mangunan Lor Serka Slamet, Hal ini dilakulan untuk memastikan kesiapan lokasi sasaran TMMD.

“Kodim 0716 harus melakukan pengecekan awal terkait sasaran yang nantinya akan menjadi lokasi TMMD Sengkuyung I tahun 2020 yang akan dilaksanakan pada bulan Februari 2020 mendatang,” tutur Lettu Chb Ajit Anggono.
Pasiter juga menyampaikan bahwa pengecekan lokasi ini dilakukan untuk kesiapan pelaksanaan kegiatan dan faktor pendukung yang dapat memperlancar kegiatan TMMD ini sehingga dapat berjalan dengan baik, aman dan sesuai target. Seperti melakukan pengantaran material yang dibutuhkan, pengaturan tenaga masyarakat dan kesiapan saat pembukaan TMMD nantinya.

“Dalam kegiatan TMMD ini saya berharap dapat berjalan dengan sukses sehingga perlu dari awal segala sesuatunya dipersiapkan, salah satunya pengecekan awal ke lokasi untuk memastikan dan mengetahui situasi dan kondisi awal di lapangan. Dalam pelaksanaan kegiatan mendatang, saya berharap sinergitas antara TNI dan masyarakat dapat terjalin dengan baik, sehingga terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat”, ujar Pasiter.(kominfo/Pendim)