DPR RI Merespon Positif Informasi CPMI 2019 di situs DINNAKERIND Demak

Demak- Anggota DPR RI berencana melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Demak pada Kamis( 23/1). Rombongan Wakil rakyat pusat dari komisi lX sebanyak 17 anggota dipimpin langsung wakil ketua komisi lX DPR RI DR. Nihayatul Wafiroh. MA. Kunjungan kerja Spesifik komisi lX dikota wali kali ini terkait Program Pemberdayaan Desa Migran Produktif ( Desmigratif ) yang berkenaan dengan masa persidangan ll tahun 2020-2021.

Informasi yang didapat dari kerangka acuan kunjungan kerja yang telah dikirimkan pada pemkab Demak menyatakan bahwa program desmigratif bertujuan untuk meningkatkan perlindungan bagi pekerja migran sejak dari desanya. Program ini mengutamakan kepada warganya yang bekerja sebagai pekerja migran atau lazimnya disebut kantung TKI. Adapun kunjungan kerja spesifik DPR RI ini merupakan tindak lanjut atas informasi yang diunggah pada website resmi Dinakerin Demakkab.go.id yang telah merekomendasikan Calon Pekerja Migran Indonesia atau CPMI sejumlah 736 orang ditahun 2019 dengan tujuan negara yang diminati Taiwan, Hongkong, Korsel, Singapura, Malaysia, Brunei Darusalam dan Jepang. ( kominfo)