Konferensi Rutin Kecamatan Bonang Bulan Januari 2020

Demak-Sebagai bentuk pelaksanaan amanat dari Bupati Demak yang tertuang dalam Visi dan Misi Kabupaten Demak, Camat Bonang Haris Wahyudi Ridwan. AP. M.Si secara rutin tiap bulan mengadakan rapat koordinasi penyelenggara pemerintah desa se-Kecamatan Bonang. Pada bulan Januari 2020 sebagai awal tahun, kegiatan Rapat Koordinasi tingkat Kecamatan Bonang dilaksanakan pada hari rabu, tanggal 22 januari 2020 yang dimulai pukul 08.00 bertempat di aula Kecamatan Bonang.  Dalam Rapat Koordinasi tersebut, hadir Camat Bonang, sekcam bonang, pejabat struktural, pegawai kecamatan bonang, Kepala Desa beserta Bendahara Desa se- Kecamatan Bonang, jumlah yang hadir dalam rapat ada 63 orang.

Rapat dibuka dan dipimpin oleh Camat Bonang Haris Wahyudi Ridwan Ap. Msi, dengan penekanan pada :

1. Pemasukan PBB harus ditingkatkan;
  2. pembahasan serta pengesahan APBDesa harus disegerakan;
  3. Semua tanggungan LPJ Kepala desa, semua buku kas Desa dan yang lainnya harus segera dikumpulkan ke Kecamatan;
  4. Pemerintah Desa Segera membuat laporan kematian & perkawinan tiap bulannya, dan
  5. Semua lapisan masyarakat untuk waspada di musim hujan yang bisa menimbulkan penyakit dan banjir.

Dengan melakukan Rapat Koordinasi antara Pemerintah Kabupaten dan dan Pemerintah Desa yang dilaksanakan di masing-masing Kecamatan, program-program yang telah ditetapkan dalam RPJMD oleh Pemerintah Kabupaten Demak akan tercapai. (#ne2x-dinkominfo)