“Smart City” di Taman Tuntang Lama

DEMAK-Upaya melakukan perawatan Taman Kali Tuntang agar tetap tampak bersih dan indah, terus dilakukan oleh semua karyawan  di masing-masing OPD. Pembersihan dan penataan juga dilakukan oleh karyawan dinkominfo pada anjungan kominfo “Taman Smart City” di taman kali tuntang seperti pada hari jum’at tanggal 24 Januari 2020 jam 08.00. Menurut kasubag umum dan kepegawaian Dinkominfo Kabupaten Demak, bu Pargi “kegiatan ini dilakukan sebagai upaya agar taman tetap tampak bersih dan asri sehingga masyarakat nyaman berada di taman ini”. Beliau juga berharap kepada masyarakat yg berkunjung di taman kali tuntang dapat menjaga kebersihan dan membuang sampah pada tempatnya.

Kali Tuntang Lama dengan wajah baru, merupakan tekad pemerintah kabupaten Demak untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, agar mendapatkan ruang public yang metropolis sekaligus menunjang lahirnya Kabupaten Demak sebagai Kota Pintar. Smart Environment dan Smart Society yang merupakan bagian dari Smart City telah bergerak untuk memberikan akses pada masyarakat untuk mendapatkan pelayanan public yang murah, dan bebas biaya. Seperti di anjungan Kominfo “Taman Smart City” diberikan fasilitas Free Wifi dan Fotobooth yang keren dan instagramable.(habib/2/kominfo)