Menara Telekomunikasi, Sarana Pendukung Demak Smart City

Demak- Jumat, 24 Januari 2020 jam 09.30 WIB bertempat di ruang pertemuan Dinkominfo berlangsung rapat koordinasi pembahasan ijin rekomendasi menara telekomunikasi. Rapat dihadiri anggota Tim Penataan dan Pengawasan Pembangunan Menara Telekomunikasi (TP3MT) yang terdiri dari Dinkominfo, Dinputaru, DINPMPTSP, Din LH, Bagian Hukum Setda, Satpol PP, dan BPN. Dibuka oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Demak Dra. Endah Cahya Rini, MM.
Kepala Dinkominfo menyampaikan bahwa keberadaan menara telekomunikasi diperlukan, terlebih saat ini Kabupaten Demak terpilih sebagai 100 Kota pintar (SmartCity) di Indonesia. Guna mendukung program unggulan Demak Smart City diharapkan proses perijinan tower diatur dengan regulasi yang memberikan kemudahan dan SOP yang tidak bertele-tele dengan tetap memperhatikan keselamatan masyarakat sekitar dan estetika kota.(mtf/des/guspram/kominfo)