Menu Close

Promosikan Oleh Oleh Khas Kota Wali Pada Wisatawan

Demak- Mengenalkan produk makanan olahan khas daerah dilakukan oleh IKM Restu Wali yang memproduksi makanan oleh oleh atau buah tangan khas Demak. Seperti yang dilakukan rumah industri milik Istiana yang berada di desa Karangrejo Wonosalam mengenalkan produknya kepada siswa siswi SMP N 2 KoKap Kulonpro Yogyakarta Sabtu lalu (25/1). Rombongan sebanyak 3 bus yang melakukan tour edukasi dikota wali mendapatkan pelajaran dan pengalaman cara membuat sirup dan jus belimbing. ” Seluruh bahan bakunya menggunakan sumberdaya lokal, sebab Demak dikenal sebagai penghasil buah belimbing. Inovasi pembuatan sirup dan jus belimbing memberikan pilihan bagi konsumen buah berbentuk bintang ini” terang Istiana.

Sementara IKM Restu Wali telah lama memproduksi makanan sebagai buah tangan atau oleh oleh bagi wisatawan yang berkunjung di kota wali. Dengan mengenalkan produk olahan berbahan baku lokal semakin memperjelas salah satu ikon kabupaten Demak. Sebab suatu daerah akan dikenal luas oleh masyarakat salah satunya dari produk makanan untuk buah tangan yang dihasilkan seperti bakpia patok jogyakarta, getuk tela dari Magelang, jenang dari Kudus, lumpia dari kota Semarang. ( kominfo)

Bagikan