Peduli Lingkungan Desa Tempuran bangunan MCK Umum

DEMAK  – Desa Tempuran kecamatan Demak membangun MCK umum di samping kantor balai desa setempat. Penyediaan fasilitas umum, seperti MCK tersebut sebagai sarana tempat keperluan warga. Pembangunan MCK Umum yang dibangun di samping kantor balaidesa tempuran ini menurut babinsa Serka Rumiyanto yang turut membantu proses pembangunan guna memenuhi kebutuhan harian masyarakat dalam menciptakan kebersihan dan kesehatan lingkungan sekitar.

Masyarakat diharapkan tidak mandi, mencuci dan membuang hajat disembarangan tempat, sehingga berdampak dapat mencemari lingkungan.
Pemerintah desa berharap dengan tersedianya tempat Mandi mencuci dan buang hajat ini supaya masyarakat semakin memahami perilaku hidup bersih dan sehat, serta mencegah penyebaran berbagai penyakit akibat yang ditimbulkan dari lingkungan kotor. Dengan pola hidup bersih sehingga dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Desa Tempuran. (Kominfo/pendim).