TNI Tingkatkan Kewaspadaan Melalui Deteksi Dini dan Cermat

Demak- Danrem 073/Makutarama Kolonel Arm Moch. Erwansjah, S.IP, M.Hum dalam amanatnya yang dibacakan oleh Inspektur Upacara Dandim 0716 Demak Letkol Arh. M Ufiz pada Senin (3/2 ) dihalaman makodim menyampaikan frekuensi tugas-tugas TNI Angkatan Darat akan semakin padat dan besar, seiring dengan perkembangan situasi dan dinamika perubahan di tengah kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Baik ilmu pengetahuan, politik, ekonomi, sosial budaya maupun keamanan. Hal itu merupakan tanggung jawab kita untuk terus menerus meningkatkan kemampuan dan kesiapan dalam melaksanakan tugas di wilayah masing- masing.

Menyikapi beberapa situasi wilayah Indonesia khususnya wilayah perairan pulau. Natuna sempat terjadi komunikasi memanas dengan Tiongkok dengan mengklaim 80% laut Cina Selatan sebagai wilayahnya dari bagian
Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) Indonesia. Dan juga kita waspada terhadap potensi-potensi ancaman lainnya, termasuk ancaman bencana alam seperti banjir yang menimpa beberapa wilayah kita. Hal itu disebabkan karena letak geografis serta perubahan cuaca yang ekstrim sehingga menjadi salah satu pemicu terjadinya bencana alam di Indonesia.

Sehubungan hal tersebut, saya perintahkan agar seluruh anggota Korem 073/Makutarama beserta seluruh satuan – satuan jajarannya agar tingkatkan kewaspadaan melalui deteksi dan cegah dini terhadap setiap perkembangan situasi dan segala kemungkinan yang terjadi dengan cermat. Laksanakan koordinasi, sinergitas dan kerja sama yang baik dengan instansi lain maupun berbagai komponen yang ada di masyarakat, hal lain juga yang perlu saya sampaikan bahwa di awal bulan Februari ini, kita telah memasuki bulan kedua pada Triwulan I TA 2020. Tentunya, program kerja Triwulan I TA 2020 sudah mulai dilaksanakan untuk itu pelajari dan perhatikan setiap rencana kerja yang telah disusun, laksanakan dengan baik
agar tercapai tujuan sesuai yang diharapkan.( kominfo/ pendim)