Informasi Potensi Desa Perlu Publis Agar Dikenal Publik Secara Luas

Semarang- Dinas Komunikasi dan Informatika Demak diundang mengikuti Rapat teknis Pengembangan Data Sistem Informasi Desa di ruang pertemuan Swadaya Masyarakat Dispermadesdukcapil Prov.Jawa tengah. Diwakili oleh Kasi sistem dan program Aplikasi Andi kurniawan, Senin (10/2). Rapat dibuka oleh Kepala Bidang Administrasi Pemerintahan Desa, Didik Hariadi, SH, MH. Yang dihadir PMD dan Dinkominfo Kabupaten seluruh Provinsi Jawa Tengah.

Orientasi Rapat teknis bertujuan untuk merealisasikan terbangunnya web service keuangan desa yang akan diintegrasikan dengan sidesa.jatengprov.go.id.
Adapun dalam paparan materinya, “Target integrasi sidesa di tahun 2020 adalah keuangan desa dan berita atau informasi desa, sehingga potensi desa bisa dimunculkan”, jelas Didik.(kominfo)