Kurangi Sampah dengan Diolah menjadi BBM

Demak- Setiap hari Pengelolaan sampah yang dilakukan tak menyelesaikan masalah. Tumpukan Sampah hanya dipindah dari satu tempat ke tempat lain yang bernama Tempat Pembuangan akhir (TPA) atau Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST). Sampah Sampah yang ditumpuk akan menimbulkan masalah baru. Bahkan di beberapa wilayah TPA terpaksa ditutup lantaran menuai protes warga. Tak beda dengan daerah lainya jumlah sampah di kabupaten Demak mencapai 684.000 kg perhari. Dengan asumsi per orang menghasilkan sampah 0.6 kg yang dikalikan 1.140.000 jiwa.

Hal ini terungkap pada acara presentasi pengolahan sampah menjadi BBM di gedung Gradhika Bhakti Praja, Senin (17/2). Kadinas Kominfo Endah Cahyarini saat dihubungi ditengah acara tersebut mengatakan, acara yang dihadiri Bupati HM. Natsir, Sekda Demak Singgih Setyono dan pimpinan OPD selain membahas relokasi TPA lama dikali kondang ke TPA baru Berahan Wedung juga mendengarkan presentasi yang dilakukan pihak PT Patra Makmur Sejahtera tentang pengolahan sampah menjadi BBM.( kominfo)