Kominfo Persiapkan Sarana Video Conference Untuk Musrenbang Serentak

Demak -Dalam upaya mendukung pelaksanaan Musrenbang serentak yang rencananya diselenggarakan Kamis (20/2). Musrenbang yang dibuka bupati HM. Natsir di pendopo dilakukan dengan video conference yang terkoneksi dengan 14 kecamatan. Dalam uji coba yang dilakukan hari ini Selasa, (18/2) Dinkominfo mempersiapkan sarana komunikasi vidio konferen dengan 4 kecamatan yang terkoneksi. Meliputi kecamatan Demak, Bonang, Kebon agung dan kecamatan Sayung.

Turut dalam uji coba ketua Bappedalitbang Suhasbukit, kadinas kominfo Endah Cahyarini, kabag Umum Anang ruhiyat berada di pendopo. Sedangkan tim dari dinas kominfo tersebar di 4 kecamatan.
Kadinas kominfo Endah cahyarini mengatakan bahwa pelaksanaan musrenbang serentak secara digital dengan Tehnologi Informasi dan didukung pihak provider ini baru pertama dilakukan di Demak. Sehingga diperlukan banyak persiapan, baik perlengkapanya dan SDM operatornya. Dengan demikian diharapkan akan berjalan sesuai harapan.( kominfo)