Sasaran Fisik TMMD Selaras Kebutuhan Warga

Demak – Kondisi jalan yang akan dibangun oleh TNI di TMMD Sengkuyung 1 Tahun 2020 Kodim 0716/Demak cukup vital bagi warga Desa Mangunan Lor , KecamatanKebonagung. Utamanya bagi peningkatan ekonomi warga, saat petani desa setempat panen raya padi.
Menurut Kades Mangunan Lor H. Karsidi selama ini kondisi jalan tersebut pada musim panen tiba menjadi akses pengangkutan padi dari sawa kondisinya, jika musim penghujan becek dan rusak sehingga sulit dilalui warga. ‘’Kalau musim penghujan kondisinya sangat memprihatinkan, hampir tidak bisa dilalui oleh warga,’’ jelasnya.

” Jadi sangat tepat bila sasaran fisik TMMD terfokus pada betonisasi jalan tersebut apalagi sebagai akses menghubungkan Desa Mangunan Lor menuju Desa Werdoyo begitu sebaliknya. Dampak langsung yang akan dirasakan warga adalah bisa memperlancar perekonomian warga, dan membantu jalur akses petani pada saat panen,’’ ungkapnya.

Sebagaimana diketahui, sasaran pembangunan fisik TMMD Sengkuyung 1 tahun 2020 Kodim Demak adalah pembangunan jalan beton dengan panjang sekitar 397 meter, Lebar 3,5 meter dan ketebalan 0,15 meter.(kominfo)