Forkopimda Demak Lakukan Pantauan KEPOKMAS dan Sosialisasi COVID-19 Di Pasar

Demak-Bupati dan wakil bupati kabupaten demak bersama Forkopimda hari ini, selasa 24 Maret 2020 melakukan pemantauan harga kebutuhan pokok masyarakat (KEPOKMAS) dan pencegahan penularan COVID-19 di pasar tradisional yaitu pasar Bintoro dan Pasar Mranggen. Kegiatan ini didasari surat dari Polres Demak Nomor : B/23/III/RES.2.1/2020 dimana agendanya adalah penyemprotan disinvektan dijalan mobilitas umum pasar, sosialisasi pencegahan dan penularan covid 19, penyediaan sarana cuci tangan bagi konsumen dan pedagang pasar, pembagian simbolis masker dan pantauan harga kebutuhan pokok masyarakat.

Selain melakukan pantauan terhadap kertersediaan bahan pokok penting juga dilakukan edukasi kepada warga pasar agar dengan kesadaran bersama untuk menjaga kebersihan saat berbelanja dipasar dan juga diri sendiri melalui program Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Dengan menjalankan PHBS kita bisa terhindar dari penularan covid-19. (rfk_kominfo)