Komisi Informasi Provinsi Jateng keluarkan Surat Himbauan terkait Covid-19

Demak- Untuk membantu pemerintah mempercepat penanggulangan covid-19  Komisi Informasi provinsi Jawa Tengah keluarkan Surat Himbauan yang berisi beberapa point tentang covid -19. Surat himbauan  tersebut berisi beberapa himbauan untuk semua website pemerintah kabupaten maupun kota  mencantumkan informasi tentang covid-19 pada menu informasi serta merta pada bagian PPID setiap kabupaten / kota se Jawa Tengah. Ketua Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah, Sosiawan menghimbau dalam suratnya, informasi serta merta harus disusun dengan bahasa yang sederhana serta mudah dipahami sehingga dapat diakses dengan mudah oleh publik.

Dalam surat himbauan tersebut juga menegaskan bahwa informasi terkait data pribadi Orang Dalam Pantauan (ODP), Pasien Dalam Pantauan (PDP), orang yang suspect atau pasien yang positive COVID-19 serta data pribadi pasien yang telah sembuh merupakan Informasi dikecualikan dan hanya dapat diakses atas izin yang bersangkutan sesuai undang –undang yang berlaku seta dapat diakses secara terbatas oleh Pemerintah  dan dipergunakan selayaknya untuk kepentingan pencegahan dan mitigasi bencana. (hck_Kominfo)