Kecamatan Gajah Adakan Penyemprotan Serentak Di Seluruh Desa

Demak- Semakin meluasnya penyebaran covid-19 di Indonesia menjadi masalah yang harus disikapi dengan bijaksana bagi setiap masyarakat, tak terkecuali di Kecamatan Gajah Kabupaten Demak Jawa Tengah. Camat  Gajah Drs. Agung Widodo, MM mengintruksikan kepada semua Kepala Desa sekecamatan Gajah lewat surat edaranya 26 maret 2020 lewat pesan WhatsApp yang isinya semua desa melakukan penyemprotan secara serentak pada hari senin 30 Maret 2020. Hal ini dilakukan untuk menangkal serta memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 yang dikenal masyarakat dengan corona.

Penyemprotan tersebut dilakukan atas fasilitasi oleh masing – masing desa dengan anggaran mandiri dari desa itu sendiri. Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 tersebut sangat di apresiasi oleh masyarakat. Puji  selaku  petugas penyemprot untuk desa wilalung yang notabenya adalah buruh harian lepas juga warga wilalung sendiri yang di minta untuk bekerja sehari oleh pihak pemerintah desa merasa sangat senang dengan upaya yang dilakukan oleh pemerintah Kecamatan Gajah ini. “kegiatan ini sangat bagus karena dapat menangkal dan menetralisir corona  di desa kami sehingga memberikan rasa aman bagi warga”. Puji juga berharap wabah corona ini segera cepat berlalu dan Indonesia menjadi normal kembali.(hck/kominfo)