Mengenalkan Daerah Melalui Berita

Demak- Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Demak selaku admin PPID utama juga pengelola website dalam pengelolaan informasi publik di Kabupaten Demak menginformasikan hasil berita dari Organisasi Perangkat Daerah sampai dengan minggu keempat bulan Maret sebanyak 2927 berita, artinya dalam satu minggu semua OPD menghasilkan 730 an berita. Suatu jumlah berita yang sangat banyak yang cukup untuk mengenalkan daerah kabupaten Demak di tingkat international melalui website demakkab.go.id.

Kepala Dinkominfo Kabupaten Demak Dra. Endah Cahya Rini, MM melalui Kepala Bidang Komunikasi dan Statistik Agus Pramono, SH, MH menyatakan “Kominfo sebagai lembaga pemerintah yang mempunyai tugas melakukan desiminasi informasi atas informasi apapun terutama informasi tentang kegiatan pemerintah daerah, OPD sebagai pemegang anggaran untuk melakukan kegiatan sebagai amanat yang tertuang dalam APBD, sehingga masyarakat secara langsung maupun tidak langsung mendapatkan informasi yang benar sekaligus dapat melakukan pengawasan atas kegiatan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Demak”. Dalam era keterbukaan informasi public seperti itulah yang harus kita lakukan, pungkasnya. (mtf_kominfo)