Bupati Dan Forkopimda Lepas Pasukan Penyemprotan Masal

Demak- Tim Gugus Tugas Covid-19 Demak bertekad membasmi penyebaran virus corona di wilayah Demak. Selaras dengan instruksi Kapolri kepada Kapolres se-Indonesia untuk melakukan Penyemprotan Disinfektan Massal, pemkab bersinergi dengan Polres Demak mengadakan aksi penyemprotan disinfektan. Apel gelar pasukan, Selasa (31/3) dilaksanakan di halaman setda, bertindak sebagai pembina apel Bupati HM. Natsir. Turut hadir unsur Forkopimda, kapolres AKBP. Fidelis Purna Timuranto, Dandim 0716 Letkol M. Ufiz, Kajari, Ketua PN, Wakil Bupati dan Sekda Demak

Gelar pasukan melibatkan anggota Polres, Kodim, Satpol PP, BPBD dan relawan. Bupati Demak HM. Natsir dalam sambutan apelnya mengatakan “untuk melawan wabah corona dalam upaya mencegah penyebaran virus perlu penanganan serius. Saya berterima kasih pada pihak Polri dan TNI dalam hal ini Polres dan Kodim yang selalu bersinergi dengan pemkab untuk menanggulangi dan meminimalisir penyebaran virus corona”, kata bupati.

Selanjutnya bupati didampingi forkopimda melepas pasukan barsama armada untuk melakukan penyemprotan di beberapa titik yang dianggap rentan penularan. Adapun rute penyemprotan dan armada meliputi Mobil DAMKAR
pendopo – jl kyai singkil – jl bhayangkara – jl pemuda – depan pasar bintoro – jalur kracaan – betengan – kadilangu – jebor – mranak – cabean – kracaan – dan kembali ke pendopo.
Mobil sabhara Pendopo – mengitari alun simpang enam – jl sultan fatah – toko pojok – jl sultan fatah arah terminal – jogoloyo – wonosalam hingga desa Karangrejo.

Mobil BPBD dengan 2 armadanya meliputi Pendopo – jl kyai singkil – jl bhayangkara – perum RSS – jl hadiwijaya – perempatan KONI – ds. Donorejo – kiri arah desa kali kondang – kembali ke demak. Dan satu armada lagi jalur Pendopo – pertigaan BPD lama – arah petengan – singorejo – ds. kali cilik – TMP – arah pendopo demak.(rny/hck/aww/ipg/kominfo)