Bagikan Masker dan Hand Sanitizer Bagi Pengguna Jalan

Demak-Upaya TNI memerangi penyebaran Covid-19 di masyarakat tak pernah surut. Bersinergi dengan pemkab Demak dan Polres bahu membahu melakukan berbagai upaya dari penyemprotan serentak hingga penyemprotan tempat ibadah dan pasar tradisional. Aksi lainya yang dilakukan TNI Koramil 12/Mranggen selain menggelar komunikasi sosial (Komsos) memberi imbauan tentang bahaya virus corona serta membagikan masker dan hand sanitizer kepada warga.

Danramil 12/Mranggen mengatakan, kegiatan pembagian masker kepada masyarakat merupakan langkah untuk pencegahan virus covid 19 di wilayah Kecamatan Mranggen. Ia mengatakan, tujuan bagi-bagi masker ini antara lain terjalinnya hubungan silaturahmi antara Babinsa dengan Masyarakat di Kecamatan Mranggen sehingga terwujud Kemanunggalan TNI – Rakyat serta untuk memberikan pendampingan serta meningkatkan moril masyarakat agar tetap tenang,tidak panik dengan tetap waspada dan melakukan pencegahan terhadap penyebaran virus corona.

Selain membagi-bagikan masker, pihaknya juga mengaku melakukan sosialisasi tata cara pencegahan penyebaran virus Corona. ” sasarannya yakni masyarakat yang melintas dijalan raya di depan Koramil Mranggen dan yang Terpenting itu menjaga kesehatan dan kebersihan diri. Untuk melawan virus ini harus dimulai dari diri sendiri, karenanya masyarakat tetap menerapkan Pola Hidup Sehat degan selalu mencuci tangan, sering ganti baju dan mandi “, pungkasnya. (kominfo)