Posko Covid-19 Di Command Center

Demak – Jum’at 3 April 2020. Untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat luas atas musibah yang sedang kita alami bersama saat ini yaitu penyebaran virus corona yang begitu cepat. Walaupun kondisi di Demak masih status aman, karena sampai saat ini belum ada yang positif corona, tetapi langkah-langkah pencegahan sudah banyak dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Demak seperti penyemprotan massal yang dilakukan secara bersama sama dengan Polres Dan Kodim, himbauan yang langsung disampaikan sendiri oleh Bupati Demak, pengawasan terhadap pendatang, pemantauan harga sembako dan masih banyak lagi.

Layanan informasi juga telah disediakan dengan adanya akses hotline Covid-19 Kabupaten Demak dengan 4 (empat) nomor Hotline yang bisa dihubungi masyarakat secara langsung yaitu : 081228006700 (Heri) , 08122572416 (Subandi) dan dua Posko PCS (0291) 6912119 dan Posko Commad Center (0291) 682258. Nomor layanan ini siap melayani 24 jam dengan saling komunikasi antar hotline dengan harapan masyakat yang membutuhkan informasi tentang covid-19 dapat terpenuhi dengan baik dan memuaskan.

Diadakanya posko di command center merupakan tanggap sigap pemerintah Kabupaten Demak terhadap pencegahan penyebaran Covid-19, penyampaian informasi tentang protocol kesehatan, protocol isolasi mandiri, protocol karantina serta data perkembangan penyebaran virus corona di kabupaten demak yang bisa juga masyarakat lihat di website corona.demakkab.go.id. (AGP_Kominfo)