Dua puluh ribu buah genteng untuk korban puting beliung

Demak-Pemerintah Kabupaten Demak lewat BPBD berikan 20 ribu buah genteng untuk korban angin puting beliung desa Brakas Kecamatan Dempet Kabupaten Demak Sabtu (11/4/20).
Selain genting, PMI Demak juga memberikan ratusan lembar asbes kepada korban bencana.
Bencana angin puting beliung terjadi Jum’at lalu menerjang sedikitnya 49 rumah warga. Kerusakan pada bagian atapnya, satu unit gedung sekolah MI dan satu unit gedung ponpes Al Ma’sum juga ikut menjadi korban.
Menurut saksi mata kejadian itu tiba-tiba angin kencang disertai hujan datang, warga berhamburan keluar rumah karena takut. Tidak menelan korban jiwa pada kejadian itu dan kerugian belum bisa ditaksir.
Warga masyarakat dan aparat BPBD, PMI, TNI dan Polri segera memberi bantuan kepada warga yang rumahnya rusak. (Wid)