Kasdim 0716 Tanam Padi Perdana di Lahan Percontohan

Demak  – Untuk mendukung program pemerintah dalam swasembada pangan, Kodim 0716/Demak melakukan kegiatan program ketahanan pangan Nasional.

Anggota TNI Kodim bersama Poktan ” Konco Tani ” melakukan penanaman padi perdana di lahan Demplot Ketahanan Pangan milik kodim yang berada di Dukuh Drono Desa Pilangrejo Kecamatan Wonosalam.

“Sesuai rencana lahan Demplot seluas 1 hektar ini akan ditananami padi dan hasilnya nanti bisa dirasakan oleh para petani khususnya yang ada di wilayah Kecamatan Wonosalam ,” ujar Kepala Staf Kodim 0716/Demak Mayor Inf Kadarusman saat dihubungi seusai penanaman Padi perdana di demplot

Kasdim Mayor Inf Kadarusman juga menjelaskan, demplot sawah milik Kodim ini awalnya adalah lahan sawah yang tidak berproduksi dengan baik, untuk itu dari pada tidak menghasilkan dengan maksimal lebih baik kita gunakan untuk lahan sawah percontohan bagi masyarakat. Pengolahan lahan ini dikerjakan oleh personel Kodim sendiri dengan menggunakan alsintan yang kita miliki. Dan pada hari ini seluruh lahan sudah selesai diolah dan siap untuk di tanami,” jelas Kasdim.

Pada Kesempatan yang sama Pasiter Lettu Chb Ajid Anggono yang turut serta dalam acara tersebut menjelaskan bahwa demplot Kodim 0716 pada saat ini sudah tahap penanaman, dengan Demplot ini diharapakan bisa mendukung peningkatan dalam ketahanan pangan.

Pasiter juga menjelaskan, jenis padi yang kita tanam adalah Inpari 32, Padi ini memiliki banyak keunggulan selain itu juga masa panen cepat, serta hemat pupuk dan tahan terhadap hama,” pungkasnya. (kominfo/pendim)