Polres Dan Forkopimda Salurkan Bansos di Desa Purworejo

Demak- Menyongsong Hari Bhayangkara ke 74 Tahun 2020, Forkopimda bersama Kepolisian Resor Demak, menyalurkan bantuan di desa Purworejo, Jumat (26/6/20). Bantuan Sosial (Bansos) serentak di Wilayah Kabupaten Demak. Sebanyak 1000 paket sembako dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Untuk penyaluran di tingkat Polres dipimpin langsung oleh Kapolres Demak AKBP R. Fidelis Purna Timoranto bersama Forkopimda Kabupaten Demak. Turut hadir komandan kodim 0716 Letkol M Ufiz, Asissten administrasi Hadi Waluyo , Camat Bonang dan unsur Forkopimcam.

“Hari ini kami salurkan Bansos kepada masyarakat yang membutuhkan di wilayah Demak. Sasaran Bansos kali ini yakni kaum dhuafa, yatim-piatu dan masyarakat lain yang membutuhkan” Kata Kapolres Demak AKBP Fidel
“Kali ini kami menyasar warga Desa Purworejo, Kecamatan Bonang. Selain terdampak Covid-19, masyarakat disini juga terdampak banjir rob yang beberapa hari ini melanda wilayah pesisir di Kabupaten Demak,” ungkapnya

Kapolres juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah, sering mencuci tangan, menjaga jarak dan tidak berkerumun

Termasuk meminta untuk mentaati protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah agar terhindar dari wabah Covid-19 yang bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona