Penandatanganan dan Penyerahan Naskah TMMD Sengkuyung Tahap III

Demak- Acara Penandatanganan dan Penyerahan Naskah Serah Terima Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III Tahun 2020 dilakukan Bupati Demak H.M. Natsir kepada Komandan Kodim 0716/Demak Letkol Arh M.Ufiz . Penyerahan di Ruang Transit Bupati dan disaksikan Unsur Forkopimda meliputi, Kepala Kejaksaan Negeri Demak Suhendra, SH, Kapolres Demak yang diwakili Wakapolres Kompol Didi Dewantoro , Ketua Pengadilan Negeri Demak Agam Syarif Baharudin, SH., MH, Pasiter Kodim 0716 Lettu Chb Ajit Anggono dan Dinpermardes, Selasa 22/09/2020.

Komandan Kodim 0716/Demak Letkol Arh M.Ufiz menyampaikan ,
” program TMMD Sengkuyung III tahun ini dilaksanakan di Desa Harjowinangun Kecamatan Dempet . Dengan sasaran pengecoran jalan yang dijadikan akses oleh petani untuk membawa pulang hasil pertanian. Diharapkan dengan pembangunan jalan ini bisa meningkatkan perekonomian warga. Karena sebelumnya jalan ini tidak bisa dilalui kendaraan dan para petani harus melangsir hasil panen dengan memanggul” Jelas Dandim.

Sementara Bupati HM. Natsir mengatakan, ” Dengan adanya program TMMD ini, ekonomi masyarakat ikut mengalami peningkatan karena jalur transportasi makin mudah dilalui. Untuk itu, program yang mulia dan sangat bermanfaat terutama bagi masyarakat pedesaan ini harus terus dilanjutkan ke desa desa” Jelas bupati.

Dalam program TMMD aspek pembangunan nonfisik juga menjadi sasaran penting dalam pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa . Pembangunan nonfisik sangat dibutuhkan untuk membangun dan memperkokoh jiwa nasionalisme masyarakat.

Dandim menambahkan, pelaksanaan TMMD bekerjasama dan melibatkan OPD, instansi terkait seperti dinas kesehatan , Kesbangpolinmas, Dinpermasdes yang nantinya akan memberikan materi wawasan kebangsaan Dinkes dengan materi menjaga kesehatan dimasa pandemi saat ini.(kominfo/Pendim ).