Polres Demak Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani Sebelum Pilkada

Jaga Kebugaran Saat Pilkada, Polres Demak Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani

Demak – Polres Demak melaksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) Semester II Tahun 2020 secara berkala di Lapangan Mapolres, Jumat (25/9/2020). Kegiatan tersebut untuk meningkatkan kesehatan serta kebugaran jasmani seluruh personil Polri dan ASN.

Kegiatan yang dilakukan selama tiga hari ini, diikuti oleh personel Polres Demak dan Polsek jajaran, baik anggota Polri dan ASN Polres Demak termasuk Pejabat Utama Polres Demak.

Kapolres Demak AKBP Andhika Bayu Adittama, menjelaskan bahwa tes kesemaptaan jasmani ini untuk mengetahui, serta mengukur kekuatan stamina seluruh anggota Polri, termasuk ASN yang berdinas di Polres Demak dan Polsek jajaran.

“Tes kesamapta jasmani dilaksanakan setiap semester, dan semua anggota wajib mengikutinya. Selain untuk meningkatkan kesehatan serta kebugaran jasmani seluruh personil Polri dan ASN, kegiatan ini untuk mengukur kemampuan dan ketahanan fisik perorangan,” jelas Kapolres Andhika.

Sebelum pelaksanaan TKJ, seluruh anggota diharuskan untuk melaksanakan pemeriksaan kesehatan oleh tim dari Urkes Polres Demak meliputi timbang tinggi berat badan dan pemeriksaan tensi darah.

“Tes kesamaptaan jasmani tersebut terdiri dari beberapa tahapan yaitu lari selama 12 menit, sit up, pull up, push up dan shuttle run,” katanya.

Kapolres menambahkan, TKJ yang dilakukan Polres Demak juga untuk persiapan dalam pengamanan pelaksanaan Pilkada 2020. Dari TKJ ini anggota di harapkan dapat meningkatkan kebugaran, karena kesehatan adalah penunjang keberhasilan dalam pelaksanaan tugas-tugas kepolisian.

“Diharapkan TKJ ini dapat menjaga kebugaran jasmani anggota agar tetap prima, sehingga dapat mengemban tugas kepolisian dengan maksimal sebagaimana tugas pokok Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” pungkasnya.(kominfo/polres)