Santri Sehat Indonesia Kuat

Demak – Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2020 dilaksanakan secara sederhana di Halaman Kantor Kementrian Agama Kabupaten Demak, Kamis (22/10/20). Diikuti perwakilan santri, ASN dan Alim.

Bupati HM Natsir yang hadir dalam kesempatan tersebut menyampaikan sambutannya, dengan membacakan sambutan Menteri Agama Fachrul Razi bahwa peringatan hari santri setiap 22 Oktober berdasarkan pada Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2019 Tentang Pesantren .

Adapun peringatan Hari Santri tahun ini mengusung tema “Santri Sehat Indonesia Kuat”.
“Tema tersebut diambil sebagai wujud komitmen dalam mendorong kemandirian dan kekhasan pesantren, jika santri dan keluarga besar pesantren sehat, saya yakin pandemi covid-19 ini dapat kita lewati, negara kita juga akan sehat dan kuat”, ungkapnya.

Mengingat pelaksnaannya di tengah pandemi Covid-19 seluruh peserta yang datang mengikuti aturan protokol kesehatan dan dilaksanakan secara sederhana. (kominfo/ist/rd)