Banjir Rendam Permukiman Warga Di Sayung

Demak – Ratusan rumah warga di desa sayung Kecamatan Sayung terendam banjir lebih dari satu minggu. Ketinggian air 30 cm sampai 80 cm. Air yang masuk permukiman sulit untuk surut apalagi ditambah dengan curah hujan yang cukup tinggi. Hal ini disampaikan Kades Sayung Munawir, Minggu (13/12/20).

Kades Nawir juga menjelaskan, banjir yang melanda saat ini merupakan yang terparah dan banjir seperti ini terjadi dalam satu tahun ini  ada 5 kali. “Dampak warga kami banyak mengalami gatal di kaki, karenanya sudah lama tidak mau surut sehingga menganggu aktifitas warga kami”.

Kades menambahkan, ada sekitar 1300 lebih KK yang terdampak banjir yang meliputi 4 dukuh. Upaya untuk mengurangi ketinggian air pihak desa melakukan penyedotan menggunakan pompa air besar untuk dibuang atau disalurkan ke sungai dombo yang merupakan sungai yang mengalirkan air dari hilir menuju ke laut. “Kami sangat berharap adanya bantuan pompa dari instansi terkait serta adanya normalisasi sungai gonjol”. (kominfo/rd/ist)