Gapuro Gang Glatik Di Resmikan Wabup Joko Sutanto

DEMAK – Peresmian gapura gang gelatik yang merupakan pemenang Lomba Kampung Juara Tahun 2019. Lomba yang diselanggarakan oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Pemukiman (Dinperkim) Demak oleh Wakil Bupati Drs. Joko Sutanto berada di kelurahan Kalicilik , Senin (14/12/2020).

KaDinperkim Ahmad Sugiarto menuturkan bahwa peserta lomba ini diikuti oleh desa sekabupaten demak. Dan Paguyuban gang gelatik ditetapkan menjadi juara 1 yang mendapat hadiah berupa gapura baru senilai 100jt rupiah.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Demak, kepala dinperkim, forkopimcam dan aparat kelurahan dan gang Gelatik.

Dalam sambutanya Wabup Joko Sutanto menyampaikan , ” Saya minta kepada seluruh hadirin, khususnya warga Gang Gelatik untuk bisa merawat, mempertahankan dan mengembangkan apa yang sudah dibangun
Pemenang Kampung Juara diharapkan mampu memotivasi dan mengedukasi masyarakat lain”

“Dengan keberhasilan ini diharapkan semakin banyak muncul kampung impian yang tidak hanya berasal dari dana pemerintah, tapi juga swadaya masyarakat
Mari tangani pemukiman kumuh dengan mewujudkan kampung yang lebih layak huni, nyaman dan indah” Kata Wabup.(kominfo/rd)