RSUD Sultan Fatah Kabupaten Demak Peringati HUT KE-1

DEMAK – Wakil Bupati Demak Joko Sutanto sangat apresiatif terhadap perkembangan pesat RSUD Sultan Fatah yang saat ini telah dilengkapi dengan berbagai sarana dan prasarana seperti memiliki 184 tempat tidur di gedung berlantai 3 dilengkapi ruang bersalin, ruang untuk anak, poliklinik dan fasilitas penunjang lainnya. Hal itu terungkap saat Wakil Bupati hadir dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-1 RSUD Sultan Fatah Kabupaten Demak di Aula RSUD Sultan Fatah, Kamis (17/12).

Pada kesempatan tersebut, Joko Sutanto mengucapkan selamat ulang tahun kepada RSUD Sultan Fatah yang pertama. Ia berharap dengan bertambahnya usia, RSUD Sultan Fatah dapat lebih meningkatkan eksistensinya dalam hal pelayanan kesehatan di Kabupaten Demak. khususnya di wilayah selatan, yakni Guntur, Kebon Agung, dan Karangawen.

“Untuk tenaga medis yang bertugas, hendaknya dapat memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas sebab keramahan petugas kesehatan mampu mempercepat kesembuhan pasien,” ungkapnya.

Joko Sutanto juga memberikan apresiasi atas berbagai inovasi yang sudah di terapkan RSUD Sultan Fatah demi kepuasan pasien seperti Simantri dan e-loog book. Dengan inovasi tersebut diharapkan semakin meningkat pelayanan RSUD Sultan Fatah untuk memperluas jangkauan pelayanan kepada masyarakat.

Sementara Plt Direktur RSUD Sultan Fatah Deby Armawati menyampaikan, dibutuhkan kerja keras dan konsistensi agar pelayanan mutu RSUD dapat memuaskan pasien.

Deby Ambarwati menjelaskan, RSUD Sultan Fatah telah memiliki 4 spesialis yang terdiri dari Spesialis penyakit dalam, spesialis kandungan, spesialis THT dan  Dokter Gigi Umum.  “Untuk kedepannya kita akan terus berbenah untuk memberikan pelayanan yang lebih baik”, pungkasnya. (kominfo/nik/if/ist)