Pendampingan Intensif Pengelolaan SP4N-LAPOR

JAKARTA – Sebagai bentuk komitmen Pemkab Demak dalam mengakomodir persoalan dimasyarakat melalui pelaporan dan pengaduan,dinas kominfo Demak mengirim tenaga IT untuk mengikuti Bimbingan tekhnis SP4N-LAPOR! ke Jakarta. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka peningkatan kualitas pengelolaan pengaduan melalui SP4N-LAPOR!, Kemenpan RB menyelenggarakan pendampingan intensif pengelolaan SP4N-LAPOR! pada tanggal 18 Juni 2019 di Gedung Serbaguna KemenPAN RB Jakarta yang dihadiri 136 Pemerintah Kabupaten dan Kota. Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan bimbingan teknis LAPOR! Versi 3.0 dan mendorong rencana aksi Pengelolaan SP4N-LAPOR!.
Dibuka langsung oleh Asisten Deputi Perumusan Kebijakan Inovasi dan Sistem Informasi Pelayanan Publik, Dr. Muhammad Imanuddin, dalam penjelasannya Permen PANRB No. 62 Tahun 2018 tentang pedoman pengaduan pelayanan publik secara nasional bertujuan agar pengelolaan pengaduan dapat diproses secara efektif, efisien, transparan dan akuntabel, sehingga dapat terwujud kepastian dalam penyelesaian tindak lanjut pengaduan. (ak)