SDM Persandian Harus Mumpuni

SURAKARTA – Saat ini informasi merupakan salah satu hal penting untuk memghasilkan suatu kebijakan, mengembangkan potensi wilayah dan merespon permasalahan di daerah. Dengan perkembangan teknologi informasi memasuki era industrialisasi 4.0 menuju era kelima, keamanan informasi dan persandian sudah bukan lagi menjadi tanggung jawab intelejen saja, melainkan para pelaksana dan penyelenggara negara untuk dapat berkolaborasi, ujar Asisten Administrasi Sekretariat Daerah, Heru Setiadhie, M.Si saat menyampaikan sambutan Gubernur Jawa Tengah pada pembukaan Bimtek/Pelatihan SDM Aparatur dan Bidang Persandian dan Keamanan Informasi Diskominfo Kab/Kota se-Jateng Tahun 2019 di Hotel Syariah, Surakarta (26/6) .
Hal senada disampaikan oleh Kepala Dinas Kominfo Provinsi Jawa Tengah Riena Retnaningrum SH, yang mana bimbingan teknis ini bertujuan untuk meningkatkan tersedianya SDM yang kompeten berintegritas dan profesional dalam tata kelola persandian, meningkatkan kapasitas kemampuan SDM guna menunjang pengamanan dan percepatan penyampaian informasi rahasia, dan sebagai upaya pembinaan, pengendalian dan optimalisasi penyelenggaran persandian daerah dan keamanan informasi.