Kesiapan Demak Untuk Pengembangan Smart City

DEMAK – Dalam Pengembangan 100 Smart city kabupaten Demak saat ini sedang dilakukan pendampingan Penyusunan masterplan tahap pertama. Penyusunan masterplane sebagai roadmap smart city telah dilakukan oleh tim( desk ) dihari pertama pelaksanaan bimbingan rabu kemarin. Kamis (11/7) bertempat di Gedung Bina praja kegiatan bimbingan tehnis hari ke dua yang diikuti dewan dan pelaksana smart city di isi dengan paparan dari 3 desk penyusun masterplan.

Paparan desk pertama disampaikan Harso Gutomo dari Dinas kominfo dengan elemen smart egovernance-smart society. Dilanjutkan oleh pemapar kedua Agung Hadiyanto dengan elemen smart branding-smart ekonomy dan pemapar ke tiga oleh Amir mahmud dengan element smart living-environmen dihadapan Assisten lll Hadi waluyo dan kepala Bapedalitbang Taufik Rifai. Fasilitator Smart city shita laksmi dari kementrian kominfo seuasi menyimak paparan menyatakan, ” kalo dilihat dari paparan ketiga kelompok ini mengindikasikan kesiapan daerah artinya Demak bisa dikatakan siap untuk dijadikan pengembangan Smart city”. jelasnya. (rdy)