Persiapan Demak Expo Jelang Dibuka Bupati Besok

DEMAK – 107 stand sedang mempersiapkan keikutsertaanya dalam gelaran ajang pameran produk unggulan UKM. Berlokasi di halaman sanggar pramuka katonsari, sehari sebelem pembukaan ratusan orang sibuk berbenah untuk memberikan tampilan terbaik stand mereka. Rencana pembukaan Demak expo yang merupakan rangkaian peringatan HUT Koperasi ke 72, besok Kamis(1/8) akan dibuka bupati Demak HM. Narsir. Pameran dan penjualan produk unggulan UKM ini berlangsung empat hari dari tanggal 1 – 4 Agustus. Diikuti oleh instansi pemerintah, instansi swasta,Bumd dan pelaku usaha lainya. Kepala dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UMKM Siti Zuarin mengatakan “Demak expo bukan hanya sekedar untuk ajang pameran dan penjyalan produk namun juga menjadi wahana wisata baik wisata Belanja, wisata kuliner dan wisata keluarga bahkan juga wisata edukasi”. Ditambahkan bahwa beragam kegiatan lomba untuk anak anak juga akan dilakukan dilokasi yang sama seperti lomba tari zipin, lomba fashion kids, limba mewarnai dan juga hiburan dengan parade musik.

kesiapan stand peserta

Sehari menjelang pembukaan besok terlihat kesibukan para peserta untuk membenahi dan menyiapkan display pameran di lokasi. Seperti Dinas kominfo sedang mempersiapkan tema yang selaras dengan program kegiatan dinas Smart city dengan memajang monitor dan kamera pengawas cctv. Persiapan lainya menghias foto boot bagi pengunjung yang ingin berselfie ria. Tentunya dengan tema yang sangat bagus dan menarik untuk memenuhi keinginan pengunjung yang ingin berswafoto. Dalam gelaran yang sama dua tahun lalu Dinas kominfo meraih juara pertama dalam tampilan stand dan foto boot area. Nah, bagi yang penasaran pingin selfie di stand Dinas kominfo silahkan kunjungi ajang Pameran Demak Expo di stand no 12-13. (rdy)