Bupati dan Wabup Rela Antri Berfoto dengan Robot

DEMAK – Diarena Demak Expo tepatnya di depan stan Dinas Komunikasi dan Informatika pagi tadi kamis (1/8) menjadi vaforit pengunjung dan tamu undangan. Penyebabnya salah satu robot anggota transformer beraksi di bawah tugu pramuka. Kedatangan mahluk masa depan dalam film fiksi transformer ini mengundang perhatian banyak orang. Pengunjung pameran Expo baik anak anak ,dewasa hingga para pejabat memanfaatkan kemunculanya dengan berfoto. Siswa siswi Tk dan Paud pun rela antri untuk foto bareng. Mereka terlihat ceria bercampur kaget dan senang bahkan ada yang tergagum kagum sebab robot robot anggota Autobot dan Desepticon yang biasa mereka lihat hanya dari film, namun kini muncul dihadapanya. Kegembiraan mereka ditunjukan dengan beragam expresi, ada yang terus memeluk , ada sebagian yang mengelus ngelus bahkan ada yang bersalaman dan mencium tangan robot. Tak lupa setelah puas berfoto dan bermain dengan robot mereka melambaikan tangan dan gerakan cium jauh sambil meninggalkan robot idolanya.
Sementara Bupati HM. Natsir dan Wabup Djoko Sutanto didampingi Kepala dinas Perindagkop dan UMKM Siti Zuarin dan Kepala Dinas Kominfo Endah Cahya Rini memanfaatkan momen untuk berfoto. Pengunjung lain yang melihat adegan acting pejabat turut berebut memotret kejadian yang jarang dilihatnya ini. Namun banyak pengunjung yang belum sempat foto agak kecewa sebab Robot idolanya hanya 2 jam munculnya di acara pembukaan ini. ” wah anak saya belum sempat foto sama transformer malah udah kembali ke alamnya, mohon kiranya tahun depan bisa didstangkan lagi dengan waktu yang lama sebab saat ini idola anak anak adalah film film fiksi masa depan yang pemainya para robot” kata dodok warga botorejo wonosalam yang datang bersama keluarga di arena Expo. (rdy)