Robot Transformer Hadir di Pembukaan Demak Expo

DEMAK – Pembukaan Demak Expo selama emoat hari dibuka oleh bupati HM. Natsir kamis (1/8) dihalaman sanggar pramuka katonsari. Kehebohan terjadi saat pembukaan didepan stan Dinas komunikasi dan Informatika karena kedatangan robot transformer di stand nomor 12 dan 13 yang tepat dibelakang panggung utama. Begitu pembukaan selesai para tamu undangan menyerbu untuk berswafoto dengan mahluk canggih diera futuristis atau masa depan. Dari para pejabat masyarakat umum maupun siswa sekolah berfoto dia dengan beragam gaya. Pameran Demak expo berlansung selama empat hari dari tanggal 1-4 Agustus dibuka untuk umum mulai pukul 09.00 -22.00 wib. Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan UMKM Siti zuarin dalam laporanya menyampaikan, Demak Expo merupakan ajang promosi dan gelar produk umkm demak dalan rangkaian HUT koperasi ke 72. Maksud tujuan kegiatan ini mempromosikan produk unggulan dan rujukan wisata, katanya. ‘ ada 107 stan yang turut berpartisi dalam gelaran expo yang dikemas dalam tema Koperasi dan UMKM Hebat Menuju Revolusi Industri 4.0 terdiri dari instansi pemerintah, swasta, perbankan, BUMD dan pelaku usaha dengan nilai target penjuakan 1.175.000,” tambahnya . Sementara buptai HM. Natsir sebelum memberikan sambutan pembukaanya menyerahkan sertifikat halal untuk 3 pelaku UMKM yang memproduksi makanan olahan serta menyerahkan secara simbolis e-retribusi bagi pedagang pasar. ” UKM didemak diprioritaskan pemkab untuk program peningkatan ekonkmi dan pengurangan penganggaguran, melalui ajang expo ini hendaknya para pelaku usaha untuk meningkatkan kwalitas produknya jangan malah turun kwalitas hingga mengecewakan konsumen.

lounchung e- retribusi pasar

Dalam kesempatan tersebut selain membuka Demak expo dibarengi juga pelepasan kartu e-retribusi bagi para pedagang dipasar sehingga dapat menyerap retribusi secara maksimal. program ini memudahkan para pedagang pasar dalam nembayar iuran retribusi melalui kartu e-retribusi dengan demikian selain memudah kan pembayaran retribusi serta transparansi pendapatan daerah pada pos retribusi pasar. Seusai memukul gong sebagai tanda dibukanya Demak Expo bupati didampingi istri dan forkopimda diikuti lejabat lainya meninjau stand peserta. Salah satunya stand Dinas Kominfo di nomor 12-13. Didalam stand bupati mendapat penjelasan dari kepala dinas mominfo Endah Cahyarini dalam kesiapan Demak di gerakan 100 smart city serta infirmasi Geospasial. (rdy)