Agenda Demak Bersholawat Peringati Hari Jadi ke-521 Segera di Gelar

Demak - Pemkab Demak akan menggelar "Demak Bersholawat" dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Demak ke-521 tahun 2024.

Acara dijadwalkan berlangsung pada Selasa, 14 Mei 2024, di Alun-Alun Demak pukul 19.00 WIB hingga selesai. Yang akan dihadiri Habib Luthfi bin Yahya dari Pekalongan , Habib Ali Zainal Abidin Asseghaf dari Majlis Az Zahir.

Diperkirakan, acara ini akan dihadiri oleh kurang lebih 25.000 orang dari berbagai daerah.

Plt Kabag Kesra Ungguh Prakoso pada kesempatan tersebut menjelaskan terkait teknis pelaksanaan Demak Bersholawat.

Struktur panggung dan fasilitas teknis akan serupa dengan konsep "Jateng Bersholawat", termasuk rigging panggung utama untuk tamu VIP dan dua panggung tambahan untuk tamu undangan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta area khusus untuk penampilan hadroh.

Sistem suara, dekorasi, dan proyektor layar akan disiapkan untuk memastikan semua peserta dapat mengikuti. Untuk Dinas kominfo Demak akan melakukan siaran streaming langsung melalui chanel youtube. Dan memperkuat jaringan internet sehingga acara dapat dengan mudah di akses publik yang tidak bisa hadir. (Kominfo/Apj).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak hiburan

Kunjungan Bulan Ini : 19968