Air Bersih Susah di Dapat Akibat Terkena Banjir di Desa Sriwulan Sayung

Demak – Akibat dari banjir rob yang menimpa Desa Sriwulan Kecamatan Demak banyak warga yang mengeluhkan air bersih yang tidak cukup untuk kebutuhan sehari-hari.

Dengan demikian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) memberikan bantuan air bersih bagi warga yang terdampak.

Kepala BPBD Demak, Agus Nugroho Luhur P, mengatakan pihaknya mengirimkan enam truk tangka air bersih. "Ada 5 truck tangki dari BPBD Demak dan 1 truck tangki dari PDAM Demak," ucapnya saat dihubungi.

Sementara untuk tiap tangkinya berisikan 5.000 liter. "Per truk tangkinya berisi 5.000 liter air bersih," ungkapnya.

Sementara salah satu warga Desa Sriwulan mengatakan bahwa warga beraneka ragam membawa galon, jerigen, maupun ember besar untuk mendapatkan air bersih.

Sebagian warga juga menggendong galon berisi air dibelakang punggungnya agar tidak terkena air banjir rob.

Tidak ada hitungan jam, satu mobil tangki membawa air tersebut langsung ludes dikrubuti warga. Karena memang kebutuhan air bersih tinggi bagi para warga terdampak banjir rob.

Budi, salah satu warga yang usai mendapatkan air bersih mengatakan susah mendapatkannya. "Ini bantuan dari BPBD tadi, susah cari air bersih. Apalagi listrik padam," katanya.

Lanjutnya, Ini aja sudah habis, dua truck tangki langsung ludes. Tadi juga ada warga yang tidak dapat," tuturnya.

Sementara Rizky Staff BPBD saat di hubungi melalui telephone Rabu, (25/5/22), menyampaikan bahwa bagi anda yang ingin membantu masyarakat yang terdampak dapat langsung ke Posko balai desa Sriwulan Sayung, Puskesmas 1 Sayung atau dapat menghubungi Afif kepala seksi kedaruratan WA/Telp : 081 226 446 543.

“Adapun bantuan yang dapat disalurkan berupa tenaga logistik, kebutuhan sembako, aliran listrik, dan air bersih.” terangnya (Kominfo/put).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik bencana demak