Angin Puting Beliung Rusak Puluhan Rumah dan Satu Masjid

Demak – Sebanyak 31 rumah warga dan satu masjid warga Desa Sriwulan Kecamatan Sayung Kabupaten Demak rusak akibat adanya angin puting beliung yang terjadi pada hari Minggu, (6/11/22).

Menurut laporan Anwar warga desa Sriwulan menyampaikan pada pukul 14.00 WIB terjadi hujan deras di sertai angin kencang yang mengakibatkan genteng rumah warga berhamburan dan atap masjid terbang.

Dengan adanya laporan tersebut Tim Reaksi Cepat (TRC) Pengendalian Bencana (PB) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Demak melakukan penilaian dampak di lokasi yang dibantu oleh PMI Kabupaten Demak, Babinsa Desa Sriwulan, Babinkamtibmas Desa Sriwulan, Perangkat Desa Sriwulan, Relawan PB Glagah Wangi Sayung dan Pramuli (Pramuka Peduli).

Sementara Kepala BPBD Kabupaten Demak Muhammad Agus Nugroho Luhur Pambudi menyampaikan ada satu warga desa yang terluka ringan akibat angin puting beliung dan beberapa rumah warga serta masjid rusak.

“Ada satu warga bernama Wawan yang tinggal di desa Sriwulan RT 07/08 terluka ringan akibat tertimpa reruntuhan bangunan, serhingga korban harus diperbandibagian kepalanya.” Terang Agus.

Sementara kerusakan yang terdampak akibat angin puting beliung di RT.01/08 sebanyak 3 rumah, RT.02/08 2 rumah, RT. 04/08 1 rumah, RT.06/08 9 rumah, RT08/08 sebanyak 7 rumah dan 1 Masjid, RT 07/ RW 08 9 rumah.

“Akibat adanya puting beliung ini sehingga warga yang terdampak membutuhkan beberapa material seperti  warga desa RT 1 / RW 8 Poniman membutuhan 5 lembar esbes, kemudian Suhadi kebutuhan 5 lembar esbes dan Arifin kebutuhan 6 lembar esbes, dan masih banyak warga dengan kebutuhan lainnya. (Kominfo/Apj).

Tags bencana demak