Atlet Dayung Demak Raih Emas Di Sea Games Vietnam

Demak - Sea Games 2021 berlangsung di Vietnam dimulai  12 Mei hingga 23 Mei 2022. Pesta olahraga dua tahunan untuk negara-negara Asia Tenggara ini seharusnya berlangsung pada 21 November 2021. Karena adanya kasus coronavirus disease 2019 (Covid-19) di Vietnam sedang meningkat pada saat itu maka penundaan Sea Games 2021 dilakukan di tahun 2022.

Dalam ajang olahraga bergengsi Asia Tenggara atlet Demak Tri Wahyu Buwono telah berhasil meraih medali emas dalam tim olahraga dayung kano atau kayak pada kejuaraan Sea Games 2021 di Vietnam yang dilaksanakan pada Rabu, (18/5/22).

Tri Wahyu Buwono bersama tim yang mewakili Indonesia, Andri Agus Mulyana, Sutrisno dari Jawa Barat, dan Joko Andriyanto pemuda asal Jambi telah memenangkan katagori dayung kayak empat 1000 meter putra.

Dengan mencatat waktu 3 menit 15,905 detik yang berhasil mendahului lawan dari negara Myanmar, Vietnam  Singapura, Thailand dan Kamboja.

Terpisah, Bupati Demak Eisti'anah mengucapkan selamat kepada Tri Wahyu Buwono atlet asal Demak peraih medali emas di Sea Games 2021 Vietnam.

"Luar biasa ! Pada hari ini, kita telah memperoleh kabar langsung dari gelaran Sea Games 2021 di Vietnam yang mana telah menetapkan putra asli daerah Kabupaten Demak memperoleh Medali Emas," katanya, Rabu (18/5/2022).

Lanjutnya, bersama tiga rekannya, para atlet mampu tampil menjadi pemenang Cabor Dayung kelas MK4 1000 meter.

"Mas Tri dan rekan-rekannya berhasil mencatatkan waktu 03.15.905. Tentu ini menjadi semangat seluruh atlet Dayung atau Canoeing Indonesia yang saat ini sedang berlaga," Tuturnya.

Ini merupakan capaian raihan Medali Emas perdana pada nomor Canoeing di Sea Games 2021 Vietnam. "Pastinya prestasi ini tidak menjadi kebanggaan Mas Tri seorang, namun ini menjadi sebuah kebanggaan luar biasa bagi kita, bagi seluruh warga masyarakat Kabupaten Demak." Terangnya.

Eisti berharap dalam momentum ini agar dapat mematik  semangat atlet-atlet asli putra daerah untuk terus menorehkan prestasi. (kominfo/put-rd).

Tags demak olahraga

Kunjungan Bulan Ini : 19133